“时代新人说”微视频大赛接力武汉

2019年06月20日18:09  来源:人民网-山西频道
 

人民网武汉6月20日电(李梦文)6月20日,“时代新人说”微视频大赛20城联动活动在汉口学院传媒学院举行,中共太原市委宣传部副部长边素庭将象征着接力棒的道具移交给汉口学院党委宣传部部长苏祖安,正式开启武汉站联动活动!

作为“时代新人说”活动的延续和深化,2019年4月至7月,人民网、中共太原市委宣传部和山西广播电视台联合举办“时代新人说”微视频大赛(报名入口:sdxrs.ergengtv.com),围绕“新时代的奋斗者、复兴路上追梦人”这一主题,突出“我的热爱”“平凡的力量”两个创作视角,讲述新时代的故事、中国人奋斗圆梦的故事,用全新的叙述和多种传播手段,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”,在全社会倡导“爱奋斗、能奋斗、在奋斗”的时代风尚。

继4月16日“二青会”网络火炬传递点亮湖北武汉站,“时代新人说”活动再次来到这里,以“新时代、新青年、新视角”走进汉口学院传媒学院,面向专业学生和广大影视爱好者征集影视作品。活动现场播放了《时代新人主题短片》《平凡的力量》《王争艳的小处方》等不同视角创作的优秀主题微视频作品,作品把视角聚焦于身边普通人和平凡奋斗者,倾情讲述踏实劳动、奋斗追梦的时代新人故事。

展映期间,二更传媒华中公司首席纪录片导演、内容总监邹磊从作品创作经验与心得出发,对展播作品进行了分享与研讨。时代新人太原市十二中学教师赵旭、中铁大桥局第七工程有限公司工程师张博君分别上台讲述了他们在平凡岗位上的动人时代故事,现场气氛热烈活跃。

(责编:李梦文、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】