山西对主要交通干线沿线进行环境整治

2019年06月21日06:59  来源:山西日报
 

6月20日,记者从省农业农村厅获悉,为迎接全国第二届青年运动会,我省改善农村人居环境工作领导小组印发《山西省主要交通干线沿线环境整治工作方案》,结合正在开展的村庄清洁行动,聚焦主要交通干线沿线,对省内高铁、高速公路沿线两侧500米范围进行环境整治,从而实现交通干线沿线干净、整洁、有序,风貌明显改善。集中整治时间从现在开始持续到7月31日。

大西高铁、石太高铁山西省境内沿线,太原、大同、阜平至五台山高速公路及公路干线沿线是重点整治范围。主要内容包括“五清”“两整”“一绿”:清理生活垃圾、建筑垃圾、露天杂料堆、残垣断壁、农业生产废弃物等;整治规范绿化带、整理修复坑洼地面;清理整治后及时还绿。(记者王秀娟)

(责编:李梦文、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】