风情百合 魅力文瀛

2019年06月21日07:00  来源:山西日报
 

6月20日,太原文瀛公园,游人在盛开的多彩百合花前拍照留念。百合花高雅纯洁,素有“云裳仙子”之称。这几天,文瀛公园的百合花进入盛花期,50余个品种、10万余株精品百合花竞相开放,使具有600多年历史的古老公园芬芳四溢、色彩缤纷。文瀛公园从2017年开始大面积种植百合花,并举办以百合为主题的文化艺术节活动。当日,公园第三届“风情百合、魅力文瀛”文化艺术节开幕。在室内室外两大展区,通过花海、花带等多种园艺形式,还有插花艺术展和生态景观,为观众带来美的享受,带来别样的夏日风情。(记者李兆民摄)

(责编:李梦文、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】