山西举办5G发展峰会让技术引领转型

2019年06月21日17:26  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原6月21日电(白鸿滨)6月21日下午,2019年山西联通5G发展峰会暨合作伙伴大会在在中国(太原)煤炭交易中心举行。届时,以5G为主题的嘉年华展览将向社会公众开放。

此次峰会是山西省内举办的第一场5G高端发展峰会,围绕5G行业应用市场前景,邀请国内知名行业专家、研究学者、品牌厂商齐聚一堂,进行前瞻性思考、深入探讨和现场互动,共商山西5G前沿技术发展与应用成果。“山西5G应用创新联盟”、“5G应用创新联合实验室”、“山西5G泛终端产业联盟”应运而生。

在5G嘉年华展区,不仅可以一睹各大厂商5G手机的风采,体验到沉浸式的5G+VR,还可以看到首次展出的8大行业5G应用场景,5G融媒体、车联网、智能制造、智慧医疗、智慧能源、智慧城市、智慧酒店、智慧旅游等应用产品纷至沓来。

据了解,当前,山西省正在全力推进转型,加快新动能新产业培育,数字经济一直是山西产业转型的重要战略支点。5G的到来,为山西数字经济的发展开拓了广阔空间,为全面深化产业结构调整和动力变革提供了新机遇,正在加快推动工业信息化智能化,实现制造业高质量发展。

2018年11月,山西省开通了首个5G基站。今年以来,5G智慧营业厅、医疗示范基地、智慧街区在山西相继建成,即将举办的“二青会”也将成为全国首个“5G运动会”。山西正在快跑迈入5G时代,为加快推动5G产业发展,山西省抓紧制定专项支持政策,着力把山西打造成为5G产业的集聚区和融合应用的示范区,让5G成果惠及三晋百姓、服务山西转型。

(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】