企、地联合共建天然气管道安全防线

2019年06月21日20:19  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原6月21日电 今年6月是全国第18个“安全生产月”,中国石油西气东输管道公司山西管理处积极落实安全升级管理举措,开展安全生产教育活动,全力巩固安全生产形势。

6月14日至16日,管理处所辖蒲县、沁水站分别与临汾市能源局、蒲县能源局、蒲县应急管理局、浮山县应急管理局以及阳城县能源局联合开展以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的宣传活动,唱响“安全发展”主旋律,传递“生命至上”正能量,落实“安全第一”硬措施。

活动中,主办方工作人员利用宣传板报、宣传咨询台、条幅、宣传彩页及宣传品等为广大中小学生以及周边群众详细介绍了天然气的性能及保护管道的重要意义,让大家了解天然气的优势、危险性以及保护管道的方法。工作人员特别针对学生群体开展重点宣传,将管道保护的知识与重要性通过孩子们传达到他们的父母,由点向面,辐射扩大至每个家庭,共同提升管道保护意识。整个活动共发放宣传彩页2000余份、扑克、毛巾、脸盆、雨伞等宣传品1500余份,受到群众的强力“点赞”。

“活动是企、地双方共促安全生产的有力措施,丰富了‘安全生产月’的活动形式,切实提升了广大群众的安全意识,筑牢了管道安全防线。”主办方负责人说。

成立于2003年的中国石油西气东输管道公司山西管理处,西一线途经山西省临汾、晋城两市9区县,管道里程近381公里。截至今年5月底,山西管理处已累计向山西天然气和临汾昆仑燃气两家下游用户分输31.45亿标方,沁水端氏煤层气支线累计进气43.43亿标方,煤层气累计进气量6.59亿标方。(李梦文)

(责编:李梦文、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】