中国石化山西石油举办公众开放日活动

2019年06月21日20:43  来源:人民网-山西频道
 

人民网晋城6月21日电  6月18日,中国石化山西石油公众开放日活动在晋城石油分公司启动,来自晋城市及各县区的50余名政府职能部门和社会公众代表参加活动。

作为地级市的首站活动,晋城站公众开放日活动以“安全生产”“绿色发展”为主题。公众代表走进加油站和易捷便利店,通过参观、游戏互动、实物展示等形式,亲身体验中国石化绿色低碳、安全环保的经营理念,近距离感受中国石化“为美好生活加油”的企业使命和油品背后的故事,了解央企绿色低碳发展理念。

在当天的活动中,参观者现场对比执法部门查扣的伪劣油品和合格油品,近距离了解油品检测基本常识、检测项目、油品质量,通过PPT演示辨别真假中国石化加油站等方面的内容,让社会公众深入了解了中国石化严格的油品检测标准和先进的检测手段,以及为确保每一滴流入消费者油箱都是合格油品所做出的不懈努力。

在中石化山西石油晋城分公司兰花路加油站,工作人员打开加油机设备,为参观者详细讲解加油机内部结构和工作原理,让公众直观了解企业保障油品质量和安全环保措施。加油站工作人员还进行了加油站突发事故应急演练,让参观者近距离感受到中国石化员工在处置突发事件时,沉着应对、训练有素的应急处置能力。

中石化山西石油晋城分公司负责人表示,晋城公司将敞开大门,始终坚持开门办企业,让社会各界深度了解绿色、开放、安全环保的中石化,为晋城的父老乡亲提供更加环保清洁的产品。晋城公司将始终不忘“爱我中华,振兴石化”“为美好生活加油”的初心和使命,和晋城市广大市民一起携手为美好生活加油。(李梦文 秦晓耕)

(责编:李梦文、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】