山西271个村落入选第五批中国传统村落名录

2019年06月22日06:48  来源:山西日报
 

6月21日,国家文物局公布了第五批列入中国传统村落名录的村落名单,北京市房山区佛子庄乡黑龙关村等2666个村落入选。我省有271个村落荣列其中,入选总数位居全国第三。

我省入选第五批中国传统村落名录的271个村落分别为:太原市有晋源区晋祠镇赤桥村1个村落。大同市有云冈区高山镇高山村、天镇县谷前堡镇白羊口村等6个村落。阳泉市有郊区荫营镇三都村、盂县梁家寨乡骆驼道村、平定县锁簧镇东锁簧村等21个村落。长治市有上党区荫城镇桑梓一村、平顺县石城镇窑上村、黎城县东阳关镇长宁村、壶关县树掌镇河东村等37个村落。晋城市有沁水县中村镇蒲泓村、阳城县横河镇受益村、泽州县大东沟镇黑泉沟村、高平市米山镇孝义村等97个村落。朔州市有朔城区北旺庄街道新安庄村、山阴县北周庄镇燕庄村等7个村落。晋中市有榆社县云簇镇桃阳村、昔阳县乐平镇李家沟村、太谷县侯城乡范家庄村等27个村落。运城市有稷山县翟店镇西位村、绛县古绛镇柴家坡村等10个村落。忻州市有定襄县宏道镇西社村、五台县豆村镇闫家寨村等8个村落。临汾市有曲沃县北董乡南林交村、翼城县唐兴镇城内村、洪洞县曲亭镇上寨村等28个村落。吕梁市有离石区交口街道杜家山村、文水县凤城镇南徐村、临县招贤镇小塔则村等29个村落。(记者孟苗)

(责编:李梦文、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】