“二青会”冲浪(桨板)比赛首秀太原城

2019年06月22日20:39  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原6月22日电(李梦文) “第二届全国青年运动会冲浪(桨板)比赛将于2019年6月23日至27日在山西省太原市水上运动中心举行。”22日下午,赛事新闻发布会在太原召开,山西省体育局副巡视员程中平向媒体记者介绍了相关情况。 

本次比赛由国家体育总局主办,山西省人民政府承办,太原市人民政府协办。这是冲浪(桨板)这项运动第一次进入国家级综合性运动会序列,也是二青会主会场——山西太原的第一个正式比赛项目,更是新建成的太原市水上运动中心第一次开门“迎客”。

来自全国的20支体校组代表队和12支俱乐部组代表队将参加比赛。比赛共设12个小项,151位运动员(体校组92人,俱乐部组59人)在为期5天的比赛时间内争夺总计12枚金牌(体校组6枚,俱乐部组6枚)。

太原市水上运动中心位于汾河太原段综合治理三期工程蓄水河段(通达桥至晋阳桥段),项目全长2.5公里,总占地面积900亩,水域面积近51万平方米,陆域面积超10万平方米。其中,房屋建筑面积共计3147.27平方米,绿地6.9万余平方米,道路广场面积2.67万平方米,停车场3600平米,总投资1.47亿元,建设内容包含终点塔、媒体中心、7处分段计时亭、兴奋剂检测中心、300人观众席、码头、浮桥工程、检录处、称重区、兴奋剂检查站、医务室等诸多单元,主要承担“二青会”皮划艇、赛艇、龙舟及桨板比赛项目。

“中心主建筑形似帆船,具有流线动感之美,是太原市一个崭新靓丽的地标性建筑。此次比赛也意味着该中心正式‘扬帆起航’。”太原市体育局局长高波介绍。

据悉,太原市水上运动中心今后将作为太原水上运动项目专业运动队的训练场所和水上全民健身活动场所,在训练和承接赛事之余向市民开放,满足市民水上运动健身的需要,从而构建太原市陆上、水上全方位一体的全民健身平台。

今年2月20日至27日,二青会水上项目冲浪比赛已在海南省万宁市日月湾举行,山西运动员表现出色,共斩获12枚金牌、6枚银牌、1枚铜牌。

(责编:李梦文、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】