WDC世界国际标准舞巡回赛将于7月在阳城开赛

2019年06月22日22:25  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原6月22日电 6月20日,首届中传阳城“皇城相府杯”WDC世界国际标准舞巡回赛暨全国青少年舞蹈教育成果大赛新闻发布会在太原举行。会上发布,本次大赛将于7月下旬在山西阳城县开赛。

自2006年起,WDC国际标准舞世界巡回赛已连续13届在中国举办,此次巡回赛落地山西,也是山西省首次举办的规模较高、专业性较强的国际性舞蹈大赛,将有来自近30个国家和地区的1500多对选手参赛。

本次WDC 世界国际标准舞巡回赛包括预赛、复赛、半决赛、决赛等环节,参赛舞种分为标准舞和拉丁舞。其中,标准舞分为:华尔兹、探戈、维也纳华尔兹、狐步、快步舞;拉丁舞分为:恰恰、桑巴、伦巴、斗牛、牛仔舞。比赛设项包括:国际职业组、亚太职业组、国际职业新星组、亚太职业新星组、国际A组、亚太A组、国际师生组、国际壮年组、国际新秀组、国际少年组、国际儿童组。

借助WDC世界国际标准舞巡回赛的影响力,与巡回赛同时举办的全国青少年舞蹈教育成果大赛,将选拔优秀的艺术教育培训机构提供公共文化服务,为优秀的国际标准舞人才提供展示平台,支持并选拔国家队及国家青少队国际标准舞人才,代表中国参加国际标准舞国际竞赛。

近年来,阳城县委县政府以创新驱动、转型升级为发展主线,使县域经济不断提升,社会各项事业取得长足进步。此次赛会的举办,将有利于推动阳城县体育舞蹈水平普及与提高;也将更好更有效地促进阳城县文化体育旅游经济和社会协调发展,进一步叫响擦亮“悠然阳城·康养胜地”和全域旅游示范县的品牌。(李梦文)

(责编:李梦文、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】