山西杨拴明一笔空心字巨作刷新吉尼斯世界纪录

2019年06月23日23:57  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原6月23日电(李梦文)“作者连续15小时20分钟书写了面积为814.269平方米的一笔空心字,打破了之前705平方米的世界纪录!”23日晚,随着吉尼斯认证官的现场认证,山西岚县57岁的杨拴明挑战吉尼斯世界纪录获得成功,为即将在山西举办的第二届全国青年运动会献上一份厚礼。

“吉尼斯给我发的这份认证,实现了我的人生目标。它是一个衡量‘最好’和‘第一’的标准,我一直在向这个目标努力,今天我做到了。”杨拴明坦言:“我觉得这次挑战,不是我的最终目标。昨天中考刚刚结束,这次挑战就像是我的中考,而不是高考,我要继续努力,创造另外一个辉煌。”

杨拴明爱写字,尤其爱写空心字,正楷、草书、隶书……每天他都会抽出大量的时间练习空心字。4月11日,杨拴明与吉尼斯世界纪录确认挑战并签署了认证协议,向着自己的梦想更近了一步。

挑战不易,成功更难。23日凌晨5时30分,挑战在太原长风商务区山西大剧院东广场正式开始。杨拴明手中的笔,就好像是被输入了记忆程序一样,游走于纸面,片刻间成句、成文。从天色渐亮到华灯初上,十五六个小时,杨拴明就这样保持行走、站立、抬腕书写的姿势,不停顿、不休息,全程高度集中注意力进行创作书写。汗水湿透了衣襟,但杨拴明握着毛笔的手,依然苍劲有力,笔下生风……最终完成的世界“最大的折页书”共计4314字,1350页。

“杨拴明用他坚韧不拔的毅力和超强的书法技艺,让我们见证了两大奇迹:他个人挑战成功的奇迹和二青会在山西体育赛事史上的奇迹。在未来的旅程中,我们将继续把体育和文化高度结合起来,使体育插上文化的翅膀,更多地造福于人民、造福于时代、造福于未来。”亲临现场为杨拴明加油鼓劲的山西省体育局局长赵晓春说。

 

(责编:李梦文、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】