【二青会】二青会实体火炬传递至平定站

2019年06月24日07:02  来源:山西日报
 

青春的约会,拼搏的舞台。6月23日,第二届全国青年运动会火炬传递至平定站。

楼头古戍楼边寨,城外青山城下河。一大早,位于娘子关关城下的火炬传递起跑仪式现场,就站满了前来一睹圣火风采的市民。上午9时整,平定县领导点燃火炬开启了当天的火炬传递之旅。50名来自各行各业的火炬手,满怀热情地充分展示着晋东大地的历史底蕴和近年来的发展成就。

伴着雄伟的娘子关,伴着清澈的桃河水,此刻,青春活力与古老文明相拥,运动激情与壮美河山共舞,交织成一幅美丽的画卷。当天的火炬传递活动全程4公里,从娘子关关城出发,途经大铁桥、娘子关瀑布、平阳湖,至石榴园停车场结束。

平定县,素有“文献名邦”的美称,境内娘子关为万里长城著名关隘,有万里长城第九关之称,为历代兵家必争之地,因唐平阳公主曾率兵驻守于此,平阳公主的部队当时人称“娘子军”,故得名娘子关。近年来,阳泉市大力发展文旅产业,依托境内优质资源,全面创新体制机制,去年娘子关就成为了阳泉市第一家完成经营权出让改革的景区。下一步,阳泉市将以发展娘子关、大汖温泉两个旅游龙头景区为核心,全力推进太行板块主体区、长城板块关联区的建设,打造“中共创建第一城”城市旅游经济圈,深入推进康养旅游项目建设,不断加快构筑文旅深度融合的转型发展新格局。(记者 苏晓晨)

(责编:李梦文、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】