高尔夫球运动走进山西校园

2019年06月24日23:20  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原6月24日电(李梦文) 6月24日,山西省高尔夫球运动进校园启动仪式在太原高新双语小学校举行。仪式上,山西省高尔夫球协会授予太原高新双语小学校为“山西高尔夫特色学校”,美高国际高尔夫学院向学校赠送了建设高尔夫教学场地所需草坪。

据悉,校园高尔夫运动旨在帮助广大青少年学生学习和掌握一项可以陪伴终身的体育技能。“校园高尔夫发展计划”以“体育强、中国强;少年强,中国强”、提升学生的“身体素养”为指导思想,以促进高尔夫运动大众化发展和在学校学生群体中广泛开展为主要目标。

“我们要从兴趣班着手,为学生提供高尔夫教学,帮助学校培养高尔夫球运动技能教师,在学校间建立校园高尔夫校队联赛,为校园高尔夫生态链做出铺垫;同时抓好高尔夫冬夏令营的开展,努力完成每年千人的高尔夫普及计划,让更多的青少年感受到高尔夫运动的魅力。”主办方表示。

在不久前结束的第二届全国青年运动会高尔夫球项目预赛上,山西代表队取得了男子乙组团体第一的优秀成绩。今后,山西将建立人才数据库、建立后备人才机制、建立健康可持续发展的机制,推动山西高尔夫球运动更加蓬勃发展。

(责编:李梦文、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】