喜迎二青会 圆梦夏令营

2019全国青少年体育冬夏令营山西站首站落幕

2019年06月24日21:31  来源:人民网-山西频道
 

人民网晋中6月24日电(李梦文) 24日,2019全国青少年体育冬夏令营(山西站)排球项目夏令营暨山西省青少年阳光体育活动在晋中学院体育馆落幕。来自山西11个地市的169名在校师生通过为期5天的活动开阔了视界,提升了能力,培养了团队精神,增强了集体荣誉感。

此次活动以“阳光少年,助力青运”为主题,由山西省体育局主办,晋中学院承办,太原易思铂科技有限公司协办。活动由三大板块14个项目组成,其中既有排球运动发展讲座,中国女排逆转获胜的视频理论课程,又有专项排球技术、体能训练、南北教学对抗赛等教学活动,还有征文、摄影作品评比及观看励志电影等文化活动。

在专业教练团队的悉心指导下,营员们较为系统地学习了排球知识以及排球比赛中一些常用的技战术,激发起孩子们对排球运动的浓厚兴趣。

“少年强中国强,体育强中国强”。从2018年起,国家体育总局开始大力实施青少年体育冬夏令营工程,迄今为止,山西省共举办足球、冰雪等16个项目的24个青少年体育冬夏令营,参与青少年近万人。

山西省体育局青少年体育处处长赵文莉表示,本次活动作为2019年冬夏令营活动的第一站,其成功举办为全省冬夏令营活动赢得了良好的开端。山西还将继续在全省各市广泛开展冬夏令营系列活动,推动青少年体育事业不断发展。

(责编:李梦文、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】