6月28日,大同邀您赏黄花美景品黄花美食

2019年06月25日15:04  来源:人民网-山西频道
 

人民网大同6月25日电(孙越)“我们真诚欢迎社会各界朋友参加黄花文化旅游月各项活动,来大同做客,赏黄花美景、品黄花美食。”6月24日,“2019第二届大同黄花文化旅游月”新闻发布会在大同市举办,会上,大同市副市长郝献民向八方来客发出邀请。

本届黄花文化旅游月以“忘忧花海,美在大同,产业富民”为主题,于6月28日至7月28日举行。届时将推出“忘忧仙子”评选大赛、大同黄花开摘仪式、“忘忧花海”主题摄影书画大赛、忘忧大道消夏晚会、黄花产业发展研讨会等10余项内容丰富、亮点纷呈的活动。此外,著名国际影星成龙将再次带领团队来到大同开展“脱贫攻坚战——星光行动”。

黄花在大同已有600多年的栽培史,享有“中国黄花之乡”的美誉。近年来,大同市委、市政府站在加快农业转型升级、推进农业现代化的战略高度,把黄花产业发展作为坚决打赢脱贫攻坚战和全面实施乡村振兴战略的重大举措,出台了《大同市黄花产业发展实施意见》和《扶持黄花产业发展十条政策》。同时设立黄花产业发展投资基金,建立风险保障机制,培育龙头企业、农民合作社和种植大户,建立健全冷链物流和交易展示等配套服务功能,推进黄花系列产品精深加工,提升黄花产业附加值。

目前,“大同黄花”已成为“大同好粮”品牌的知名拳头产品。特别是云州区,种植面积达到15万亩,黄花产业发展取得了丰硕的成果。该区创新营销模式,挖掘文化内涵,注入科技活力,加快文化旅游和特色农业融合的深度和广度,有力地带动辐射了乡村休闲农业和观光旅游的强势发展,受到了市内外、全国各地乡村产业文化旅游界人士的广泛关注。

本次活动的举办,将进一步推进大同市文化旅游产业振兴,加快建设国际一流全域旅游目的地。同时充分利用“大同黄花”的品牌效应,助推产业兴旺、助推文旅振兴、助推脱贫攻坚、助推农民增收,打造转型发展先行区。

(责编:孙越、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】