“迷你”消防巡逻车亮相大同

2019年06月26日17:31  来源:人民网-山西频道
 

人民网大同6月26日电  “社区人口密集,小巷小道多,‘迷你’消防巡逻车能快速响应,有效扑救初期火灾。”6月25日,在大同平城区永康路社区现迷你消防车,该社区负责人向围观的市民介绍。

5月30日,大同市平城区举行“创建消防安全社区”表彰大会暨社区消防巡逻车配发仪式,将第一批5辆“迷你”消防巡逻车配发给永康路社区、凯德世家社区等5家社区微型消防站,巡逻员驾驶消防巡逻车日常巡逻,发现火情第一时间扑救,将社区火灾打早灭小。

据了解,此次配置的“迷你”消防巡逻车为油电双混车,是普通消防车的瘦身版。别看它个头不大,却是“五脏俱全”,配备有高压喷水等灭火装置以及战斗服头盔等防护装备。与大型消防车相比,“迷你”消防巡逻车体积小、功能全、操作简易、实用性强,可以迅速到达一些狭窄的街道,在大的消防车到达之前对火势进行控制可以说是灭火在萌芽状态,是小区内进行消防宣传、巡查和扑救小型火灾的神兵利器。(乔慧  杜云) 

(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】