太原新店戒毒所举办“6.26 ”开放日活动

2019年06月26日10:31  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原6月26日电(孙越)在第32个“6.26”国际禁毒日来临之际,6月24日下午,太原新店戒毒所举办了"6.26 "场所开放日活动。来自各文艺团体、驻地协作单位的人员及戒毒人员家属组成的爱心帮教团体参加了此次活动,参观了戒毒管理区,观看了戒治成果演出。

当天,观摩团一行人先后到戒治四区、运动康复中心、戒毒医疗中心、教育矫治中心等处,深入了解该所统一戒毒模式“四期四区五中心”实体运行、精细化卫生管理、运动戒毒、心理矫治、戒毒医疗等情况,该所整洁、规范、有序的戒治环境、浓厚的戒治文化氛围、科学专业的戒治手段给现场来宾留下了深刻的印象。

随后,在戒毒人员教育活动中心,新店戒毒所举办了“绿色青运 禁毒同行”联合帮教及戒治成果汇报演出。诗朗诵《携手抗毒魔 为生命撑起一片湛蓝的天》讲述了毒品给戒毒人员及其家庭带来的巨大伤害,戒毒人员真情独唱《父亲》表现了戒毒人员充满悔恨、诚心忏悔、渴望亲情、渴望新生,表演者的真情流露深深感染了在场的每一个人。

本次活动通过向社会各界展示场所环境及戒毒工作情况,拉近了戒毒场所与社会各界特别是戒毒人员家属的距离,获得了更多的理解、支持和帮助,营造了禁毒戒毒工作全社会齐抓共管的社会氛围,推动了戒毒工作健康快速发展。

近年来,新店戒毒所坚持政治统领、党建先行,13个党支部建设对标《条例》扎实开展,堡垒作用充分发挥,154名党员立足岗位,先锋作用全面显现。结合场所实际,该所制定八项工作挺进第一方阵实施方案,全面推动了党建和队伍基本能力建设、戒毒模式实体化运行、戒毒医疗的跨越发展、运动康复的科学开展,为做好新形势下戒毒工作奠定坚实基础。同时全面推进“4451”全国统一戒毒模式落地见效,戒毒职能实现由“管”到“治”的根本转变。

(责编:孙越、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】