山西中医药文化产业园主体建设完工

2019年06月26日17:09  来源:山西日报
 

6月25日,记者从太原市尖草坪区获悉,作为该区现代新型设施农业示范项目的山西正和堂中医药文化产业园,目前已完成中医药人文历史博物馆、中药材标准标本博物馆、中药材活体标本博物馆的主体建设,并成功引进驯化种植了藏红花、三七、黄牡丹等名贵中药材。

位于尖草坪区马头水乡的山西正和堂中医药文化产业园创建于2013年4月10日,与太原市政府西山办签订了《中华中医药文化产业园项目合作框架协议》,专项建设“药王山中华中医药文化产业园”项目。

今年,园区预计投资1000万元,进一步加快园区基础设施完善和中药材种植养护工作。未来5年,园区将进一步扩大种植面积,力争增扩5000亩,实现投资2亿元。(记者 范珉菲)

(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】