山西省装配式建筑产品走向省外市场

2019年06月27日06:39  来源:山西日报
 

6月20日,阳泉瑞丰建筑科技有限公司生产车间,装配式混凝土预制构件生产线上,工人们正在赶制供应河北省石家庄市的叠合式楼板预制构件。连日来,一批批标准化混凝土预制构件从这里装车相继发往河北,用于当地装配式建筑项目建设。这是我省装配式建筑产品首次走向省外市场。

该公司负责人介绍,本次承揽的河北石家庄项目包括两栋住宅楼和一栋办公楼,住宅楼地上26层,办公楼地上33层。自项目开工以来,瑞丰公司在确保产品精度的前提下,平均两天生产一层预制构件产品,有力保障了项目质量和进度。每个构件都有一个独一无二的编号,精确到项目名称、楼号、层户,施工安装由此便捷精准。

阳泉瑞丰建筑科技有限公司装配式建筑基地项目总投资5亿元,分两期投资建设,设计年产能30万立方米装配式建筑PC构件、商品混凝土40万立方米、加工钢筋20万吨。项目一期工程已于去年建成投产,主要产品有预制保温夹心外墙板、内墙板、叠合板等PC构件,管廊、管片、道路板等市政设施以及钢筋的加工制作与销售。该公司在形成自主研发、设计、生产、安装、施工等装配式建筑完整体系的基础上,正在探索采用3D打印成模技术,进一步降低PC构件的模具和生产成本,打造产品竞争优势。(记者 晋帅妮)

(责编:李梦文、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】