山西省环境保护标准化技术委员会成立

2019年06月27日06:40  来源:山西日报
 

6月26日,山西省环境保护标准化技术委员会在并成立,并举行了第一届工作会议,该委员会全面负责我省生态环境相关领域的标准化工作,秘书处承担单位为省环境科学研究院。

环保标委会的组建有利于加强我省环境保护标准化工作的统一管理与协调,保障相关工作的规范化、制度化,促进我省生态环保标准体系的建立,提高标准的科学性、先进性和适用性。同时,规范企业行为,提升地方职能部门监督效力,促进标准的有效落实及执行,稳步、持续、高效地实现我省环境保护的中长期目标,保障经济社会的高质量发展。在我省全力推进污染防治攻坚、努力改善环境质量工作中,环境保护标准化建设将起到引领、支撑和保障作用。

下一步,环保标委会将积极开展“标准化+”行动,推进标准化与生态文明建设和全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战工作深度融合,紧紧围绕我省生态环境保护领域的热点、重点、难点,结合我省产业的实际,积极构建环境质量标准、污染物排放(控制)标准、环境监测类标准、环境管理规范类标准四大体系。(记者 程国媛)

(责编:李梦文、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】