“时代新人说”微视频大赛接力哈尔滨

2019年06月27日09:13  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原6月27日电(孙越)6月26日,“时代新人说”微视频大赛20城联动活动在黑龙江外国语学院举行。接力仪式上,太原市委宣传部副调研员刘建光将接力棒移交给黑龙江外国语学院企业行业联络处处长焦宏双,正式开启哈尔滨站联动活动。

作为“时代新人说”活动的延续和深化,2019年4月至7月,人民网、中共太原市委宣传部和山西广播电视台联合举办“时代新人说”微视频大赛(报名入口:sdxrs.ergengtv.com),围绕“新时代的奋斗者、复兴路上追梦人”这一主题,突出“我的热爱”“平凡的力量”两个创作视角,讲述新时代的故事、中国人奋斗圆梦的故事,用全新的叙述和多种传播手段,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”,在全社会倡导“爱奋斗、能奋斗、在奋斗”的时代风尚。

继4月25号“二青会”网络火炬成功点亮哈尔滨站,“时代新人说”活动以“新时代、新青年、新视角”走进黑龙江外国语学院,面向专业学生和广大影视爱好者征集影视作品。活动现场播放了《时代新人主题短片》、《平凡的力量》等不同视角创作的优秀主题微视频作品,把视角聚焦于身边普通人和平凡奋斗者,倾情讲述踏实劳动、奋斗追梦的时代新人故事。

展映期间,时代新人杨睿、张小龙分别上台讲述了他们在平凡岗位上的动人故事。作为此次活动的举办地,到场嘉宾围绕“时代新人说”阐述了自己的观点,就如何将主旋律故事讲的好听、如何在短片中凸显人物的正能量进行了互动讨论。

(责编:孙越、马立明)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】