“时代新人说”微视频大赛接力乌鲁木齐

2019年06月27日09:24  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原6月27日电(孙越)6月26日,“时代新人说”微视频大赛20城联动活动在新疆艺术学院举行。接力仪式上,中铁大桥局第七工程有限公司工程师张博君将接力棒移交给雅辞文化副总、二更新疆主编梅志俊,正式开启乌鲁木齐站联动活动。

作为“时代新人说”活动的延续和深化,2019年4月至7月,人民网、中共太原市委宣传部和山西广播电视台联合举办“时代新人说”微视频大赛(报名入口:sdxrs.ergengtv.com),围绕“新时代的奋斗者、复兴路上追梦人”这一主题,突出“我的热爱”“平凡的力量”两个创作视角,讲述新时代的故事、中国人奋斗圆梦的故事,用全新的叙述和多种传播手段,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”,在全社会倡导“爱奋斗、能奋斗、在奋斗”的时代风尚。“二更·微光”作为二更在2019年策划的全新系列活动,线下分享会主题各不相同,均传递了积极向上的精神能量,直击听众心灵。二者的有机结合,传递着共同的新时代精神。

继4月21日“二青会”网络火炬在乌鲁木齐成功点亮,“时代新人说”以“新时代、新青年、新视角”走进新疆艺术学院,面向专业学生和广大影视爱好者征集影视作品。活动现场展播了《时代新人主题短片》、《土话歹猫》、《边境年味》等优秀主题微视频作品,把视角聚焦于身边普通人和平凡奋斗者,倾情讲述踏实劳动、奋斗追梦的新时代故事。

活动现场,中铁大桥局第七工程有限公司工程师张博君以《“零误差”,来自桥三代的坚守》为题向大家展示了时代新人的赤诚和他在平凡岗位上数十年如一日坚守的强大力量。太原杏花岭区小返小学教师苏秀荣讲述了当乡村教师的自豪和成就感。“二更·微光”主角代表与观众分享了他们的人生故事与思考,现场气氛热烈活跃。

(责编:孙越、马立明)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】