交城县开展治水专项行动改善磁窑河流域水质

2019年06月27日11:42  来源:人民网-山西频道
 

人民网吕梁6月27日电 近日,交城县持续开展治水专项行动,确保磁窑河流域水质得到有效改善。

自吕梁市开展生态环境突出问题整治工作以来,交城县以涉酚企业为重点开展专项整治,对全县20户涉酚企业负责人逐户约谈,责令企业拉出问题清单,限期进行整治。对过去已取缔的8户土炼油摊点和2户酚纳盐土小企业进行“回头看”,严格实行“两断三清”,对重点人、重点户实行包联制度。

该县聘请相关专家团队,对涉水企业全面进行摸底排查,核查现有污水治理设施是否达到环评批复要求;原有环评执行标准是否符合现行规定标准;原环评要求的污水回用和治理设施是否可行。对环评内容与企业工艺不符的,或环评内容达不到现行标准要求的企业,一律实施停产整治。

交城县按照“因地制宜、经济适用、易于维护”的原则,以县城污水处理厂、开发区污水处理厂、西营污水处理厂为依托,确定梁家庄、柰林村等14个村的污水治理方式,合理布局污水集中处理设施。

该县还出台了《交城县罐装车辆清查整治专项行动方案》,对全县罐车车辆登记造册,建立台账,罐车加装GPS定位系统,实施全天候车辆动态监控,及时处置、反馈、记录,上报,规范罐车管理。(来源:交城县新闻办 路小飞)

(责编:孙越、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】