万荣县全力构筑社会化禁毒工作新格局

2019年06月27日16:59  来源:人民网-山西频道
 

人民网运城6月27日电 “万和村将明确职责、强化宣传、严密排查、全面预防,努力推进禁毒工作各项任务的落实,全力打造无毒村庄!”6月26日,万荣县“6·26国际禁毒日”主题宣传周启动,现场,该县解店镇万和村禁毒小分队队长、村党支部书记黄泽郑重表态。

本次活动旨在通过禁毒宣传教育“六进”的深入开展,让更多的人民群众了解毒品危害,提高识毒、防毒、拒毒意识,形成全民抵制毒品的社会氛围,为实现“健康人生、绿色无毒”做出积极努力。

当天,该县禁毒小分队成员和大学生志愿者将印制的宣传袋、扇子、宣传单及奖励举报办法手册等10万套宣传品送到了每家每户。启动仪式后,各行政村、各成员单位和各社区还开展了“校园禁毒图书角”“无毒单位”“无毒社区”“无毒家庭”等创建活动。

近年来,万荣县组织辖区内各行政村积极开展宣传、踏查、收缴工作,同时村与村之间进行交叉踏查,并由督察长组织督察队员进行督察验收,填写督导检查表,以党委名义形成禁种铲毒督察报告并上报县禁毒办。这“三道防线”确保了全县范围内毒品“零种植”“零产量”。该县还在274个行政村和5个社区设置了举报牌,公布举报电话、举报邮箱、举报二维码和公安局长电话,接受群众举报,对举报非法种植毒品原植物的奖励10000元,对举报非法持有罂粟籽、罂粟壳、鸦片膏的奖励5000元,在全社会营造了“禁毒有责、举报有奖”的良性氛围。(来源:万荣县新闻中心 马逢春)

(责编:孙越、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】