兴县436户困难群众入住公租房迎来新生活

2019年06月27日18:10  来源:人民网-山西频道
 

人民网兴县6月27日电 近日,在兴县龙兴花园院内,一大批困难群众相继在物业部办理入住手续,陆续搬家,住进了崭新的楼房,来自全县436户城镇低收入家庭实现了他们的安居梦。

通过摇号,白梨梨住进了公租房,简装后的新家十分温馨。想起以前的住房条件,白梨梨感慨万千:“过去住着土窑洞,现在住进这样的小区,条件好的没法说,一天的房租都不到1块钱。” 据了解,龙兴花园共有公租房698套,能够解决698户中低收入家庭的住房困难问题,目前已入住655户。

据房管中心相关负责人表示,下一步将加大保障力度,努力将惠民工程落到实处,把好事办好,实事办实,让群众住有所居,安居乐业,幸福感满满。

近年来,兴县大力加强保障房建设,持续解决城市中低收入家庭的住房困难问题,共建设公租房1193套,解决了757户、2600余人的住房问题,进一步改善了住房困难群众的居住条件。(来源:兴县新闻办 杜凤英)

(责编:孙越、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】