刘慈欣作品《三体》正式启动动画制作

2019年06月27日22:46  来源:人民网-山西频道
 

6月26日,中国唯一获得长篇雨果奖的科幻作品《三体》正式宣布启动动画制作,并发布了首支动画顶层概念预告。

预告中,《三体》作者刘慈欣,联合出品方及版权方三体宇宙首席执行官许垚,制作公司艺画开天创始人阮瑞,《我的三体》制作人神游八方从创作角度分享了对三体动画化的诚挚态度。

《三体》由著名科幻作家刘慈欣创作,获得了科幻界最高奖项雨果奖,由此,世界科幻史上首次刻下了中国科幻的名字。 截至2019年,《三体》小说以25种语言全球发行,中国科幻作为中国思想文化的有机载体,扬帆出海。 书中描绘了不同阶层的人类在不同历史时期面临相同生死存亡问题时,在道德与人性面前的众生相,打开了人类和宇宙关系的崭新中国视野。

作为《三体》动画的授权方和联合出品方,《三体》版权方三体宇宙深度参与动画的整体创作。自游族影业成立以来,游族影业董事长林奇就表示要倾尽全力讲好三体故事。为了将三体IP做精品化开发,游族影业内部孵化出一支全新团队“三体宇宙”,专注三体IP系统开发。三体宇宙一直致力于不同形态的三体故事讲述,曾参与项目包括《三体艺术插画集》及广受粉丝好评的同人动画《我的三体》。此次选择以动画的形式全新创作,是因为动画具有先天的表现力优势,在视觉呈现上具备无可比拟的想象空间和自由度,是科幻表现的绝佳载体。书中所描述的多种高概念幻想元素,已突破了人类现有感知体系,非常适合用无拘无束的动画形式来呈现。

《三体》动画是三体宇宙正式开启的首个项目,以《三体》为主题开发的电视剧集近日也已通过备案。对此三体版权方三体宇宙也表达了自己的态度。《三体》动画是三体宇宙开启的重要一步,但并不是孤立的一步。《三体》的体量和深度需要多种故事形态才能充分挖掘和表现,系统性地讲述《三体》故事非常重要。动画是其中一种故事形态,未来将有更多形态的三体故事与科幻爱好者见面,诸多故事将组成一个精神统一的三体宇宙。 (来源:阳泉日报)

(责编:乔慧、马立明)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】