二青会冲浪(桨板)比赛收官

2019年06月28日07:07  来源:山西晚报
 

27日,第二届全国青年运动会(简称二青会)冲浪(桨板)比赛在山西省太原市水上运动中心收官。

本次比赛由国家体育总局主办、山西省人民政府承办、太原市人民政府协办,是二青会太原主赛区承办的第一项比赛。比赛分为体校组和俱乐部组两个组别,设有个人全能赛和团体混合赛两个项目,吸引了来自全国的20支体校组代表队的92名运动员和12支俱乐部组代表队的59名运动员参加。

作为东道主,我省派出了太原市体育运动学校、阳泉市体校国家青少年体育俱乐部,太原市龙翔体育俱乐部3支队伍参赛,共参加5个小项的争夺。最终,太原市龙翔体育俱乐部的马毅豪获得了俱乐部组男子乙组个人全能赛的第三名。

此外,在个人全能赛上,汕头市体育运动学校的刘威俊获得了体校组男子甲组冠军、武汉体育学院附属竞技体育学校的陈婉婷获得了体校组女子甲组冠军、江西省体育运动学校的刘鑫获得了体校组男子乙组冠军、江西省体育运动学校的罗怡获得了体校组女子乙组冠军、江西省西海缘体育俱乐部的夏志斌获得了俱乐部组男子甲组冠军、江西省南昌一家体育的赖淑婧获得了俱乐部组女子甲组冠军、江西省西海缘体育俱乐部的黄锦哲获得了俱乐部组男子乙组冠军、江西省西海缘体育俱乐部的熊慧欣获得了俱乐部组女子乙组冠军。

在混合团体赛方面,武汉体育学院附属竞技体育学校获得了体校组甲组冠军、江西省体育运动学校获得了体校组乙组冠军、江西省西海缘体育俱乐部获得了俱乐部组甲组冠军。由于俱乐部组乙组混合团体赛参赛队伍不足6支,因此取消了该项目的成绩。(记者 张杨)

(责编:李梦文、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】