交城县借力“旅游+体育”推动全域旅游步入快车道

2019年06月28日09:17  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原6月28日电 6月27日,“山水交城 康养一夏”2019康养交城旅游推介暨“牵手二青会 助力交城领跑全域旅游新时代”新闻发布会在太原举行。本次推介活动以山西举办“二青会”为契机,旨在加速推进交城“旅游+体育”相关产业深度融合,打造“精品旅游+”系列项目,以推动交城全域旅游进入快车道,全力完成创建国家全域旅游示范区验收工作,助力山西体育产业蓬勃发展。

近年来,交城县紧紧抓住创建国家全域旅游示范区的重大机遇,科学制定旅游规划,优化景区景点布局,完善旅游配套设施,全面推进文旅融合,初步形成了山上山下遥相呼应、自然人文相映成辉、历史现代交汇融合的全域旅游格局。先后成功举办了庞泉沟山地自行车挑战赛、自驾游巡回拉力赛、山地半程马拉松赛等体育旅游赛事。

据悉,围绕“旅游+体育”融合发展,交城县将借助“二青会”东风,全力打造果老峰户外休闲运动小镇、庞泉沟亚高原训练基地、如金温泉水世界等体育旅游综合体,大力开发徒步穿越、山地自行车、越野汽摩、峡谷漂流、马术骑行、冬季滑雪等体育旅游项目,努力打造品牌户外赛事基地,擦亮“山水交城”名片。

发布会上,交城县人民政府与山西省体育局田径管理中心就合作共建庞泉沟亚高原田径训练综合服务基地、山西省中长跑训练基地、果老峰户外休闲运动小镇、庞泉沟“马拉松”比赛基地、山地自行车赛事基地、交城县高原户外活动体能测试中心等基地签署了合作意向。

此外,本场发布会首次运用“1+N”的创新模式,在“交城号”高铁、交城果老峰户外休闲运动小镇以“主会场+分会场视频连线”的形式,全方位推介了交城全域旅游新亮点、新做法,借“二青会”契机,助力交城“旅游+体育”产业踏上新征程。(来源:交城县新闻办 路小飞)

(责编:孙越、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】