晋中开展“悟初心守初心践初心”主题活动纪念建党98周年

2019年06月28日21:22  来源:人民网-山西频道
 

人民网晋中6月28日电(孙越)6月28日,晋中市四套班子党员领导干部在市委书记赵建平的带领下,赴晋中市红军荣军休养院,开展了以“悟初心、守初心、践初心”为主题的系列活动。

晋中市红军荣军休养院是目前全国唯一可携带家属休养、唯一带有“红军”字样的革命伤残军人休养专职机构。先后接纳了3600多名来自全国各地的伤残军人来此学习生活、颐养天年。当天,晋中市四套班子党员领导干部在这里参观了革命伤残军人荣誉室,慰问了革命伤残军人代表,并面对党旗重温了入党誓词。

赵建平在讲专题党课时说,组织党员到革命传统教育基地缅怀先烈、接受教育,这是我们党的光荣传统和优良作风,目的就是使大家永远保持中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心,面向未来,面对挑战。

赵建平表示,全市党员干部要在重温革命历史、学习先进典型的思想洗礼中感悟初心,积极传承革命先烈对党忠诚始终如一、对党的事业高度负责、为人民的利益鞠躬尽瘁的精神。要在面对艰难曲折、经受利益诱惑的现实考验中坚守初心,牢固树立“四个意识”,自觉践行“两个维护”。要在推动转型发展、勇于担当作为的生动实践中践行初心,以“实干担当、务实为民、狠抓落实、清正廉洁”的姿态,在为人民谋幸福和民族谋复兴的道路上,谱写晋中新时代奋发有为的新篇章。

此次活动为广大党员树起了“悟初心、守初心、践初心”的导向,为晋中市下一步开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动奠定了良好的思想基础。

(责编:孙越、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】