9100余名太原理工大学学子踏上人生新征程

2019年06月28日17:58  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原6月28日电(孙越)6月27日,太原理工大学举行了2019年毕业典礼暨学位授予仪式。现场,各学院分学位委员会主席、党政职能部门负责人、各学院党委书记、院长及2019届毕业生、教师代表、家长代表齐聚一堂,共同见证9100余名毕业生的“收获”时刻。

今年太原理工大学共有本科毕业生7455人、硕士毕业生1592人、博士毕业生121人。毕业典礼上,校学位评定委员会主席、校长黄庆学为获得学士、硕士、博士学位的毕业生代表授予学位。毕业生代表接受拨穗礼并与校长合影留念,用充满仪式感的毕业典礼纪念自己人生中的重要时刻。

当天,太原理工大学还从关心和支持母校发展的杰出校友,潜心教育、科研、服务的优秀教职工和品学兼优、全面发展、立志成才报国的优秀毕业生中,选出了11位“校长奖章”荣誉称号获得者,由黄庆学为他们颁奖。

太原理工大学党委书记吴玉程发表致辞,嘱托毕业生们应当肩负起民族复兴的重要使命,从小事做起,时刻将远大理想与脚踏实地结合起来,将实现自我价值与报效祖国联系起来。即使离开校园、参加工作,也不能放下书本、荒废学习,应该树立终身学习的理念,主动加快知识更新、优化知识结构、拓宽眼界和视野,把读书和学习作为一种人生态度、一种工作要求、一种精神境界、一种自觉追求,并懂得团队和集体的力量,用合作赢得未来。

(责编:孙越、马立明)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】