2019中国(山西)国际清洁能源博览会开幕 楼阳生出席

2019年06月29日06:42  来源:山西日报
 

6月28日上午,2019中国(山西)国际清洁能源博览会在并开幕。省长楼阳生出席,国家能源局局长章建华致辞,共同为博览会启幕。副省长贺天才致辞。

本届博览会以“清洁低碳、绿色发展”为主题,聚焦煤炭清洁利用、新能源、储能、节能环保等领域,展示新技术新产品新应用,搭建产融对接平台,促进产学研用融合,为我省推动能源革命综合改革试点、争当能源革命排头兵提供助力。

开幕式后,楼阳生、章建华等考察展馆,来到潞安、山煤、晋煤、同煤、晋能、阳煤等省属企业和转型综改示范区、中国化学赛鼎工程公司等展区,了解企业在清洁低碳用能、能源科技创新、深化对外合作等方面的进展成效,与能源领域专家和企业负责人现场交流。

本届博览会采用政府引导、企业参与、市场化运作模式,共设六大展区,包括新能源展区、储能及能效技术应用展区、新能源汽车及充电配套展区、煤炭清洁高效利用展区、清洁能源采暖工程示范展区、清洁电力及设备展区。150余家企业参展。

博览会期间举办清洁能源发展高峰论坛。能源领域院士专家、企业高管与会,围绕能源发展战略、能源清洁利用、智慧能源及氢能发展等议题进行深入交流探讨。(记者 张巨峰)

(责编:李梦文、马立明)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】