太原市全力推进二青会竞赛保障工作

2019年06月29日18:52  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原6月29日电(李梦文) 6月29日,二青会太原赛区召开竞赛保障工作会议,对全市即将进入密集比赛的各项赛事组织、场馆运行、后勤保障等工作进行再推进、再部署、再落实。

按照二青会组委会安排,太原赛区省属和高校15个项目的赛事保障工作交由太原市负责,加上市属项目19个竞委会,太原市共承担34个单项竞委会的综合保障工作。 此前,太原赛区首项比赛已于6月23日拉开序幕,二青会筹备工作全面转入实战状态,竞赛组织、综合保障等各项工作时间紧迫,刻不容缓。

为了全力做好服务保障工作,太原市进一步加强了单项竞赛委员会组织和建设。单项竞赛委员会按照属地原则,由竞赛部门、场馆产权单位与所在县(市、区)政府共同组建。其工作主要包括三大板块:竞赛组织、综合保障、场馆运行管理。

赛区还成立了三人工作领导小组,以进一步明确和理顺运行机制。三人工作领导小组由体育部门、场馆产权单位和属地政府主要负责人组成,分管领导驻会代班,分别管理竞赛组织、综合保障、场馆运行三块工作,互相联动,通力配合,全力做好相关工作。

二青会组委会副秘书长、太原市执委会副主任兼秘书长、太原市副市长王爱琴表示,要夯实责任,强化担当,把各项任务列出清单,细分到人,各部门之间加强信息沟通,提前做好周密部署,以时不我待的使命感和责任感高标准、高质量推进各项竞赛工作。

“各相关部门要主动担当,密切配合,全力做好医疗卫生、食品安全、交通运输、安保、志愿者服务、水电气等各项赛事保障工作。要以精准的学识,强有力的执行能力,做实做细每一项赛事服务保障工作,圆满完成二青会太原赛区竞赛保障工作。” 王爱琴说。

(责编:李梦文、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】