二青会实体火炬在大同市浑源县传递

2019年06月30日07:22  来源:山西日报
 

6月29日,第二届全国青年运动会大同市火炬传递浑源站起跑仪式在悬空寺景区举行。

上午8时许,在精彩的文艺表演过后,50名充满青春活力的火炬手开始了二青会火炬在浑源的传递之旅。此次火炬传递全长3.5公里,起点位于举世闻名的悬空寺,途经大五线、岳门湾,终点为北岳恒山的三元宫。传递途中,火炬手们与悬空寺“擦肩而过”,跃动的青春活力与千年古寺擦出动人的火花。沿线上万群众手持国旗、横幅等,为火炬手呐喊助威,共同奏响“运动快乐、奋斗幸福、点亮梦想、传递希望”的青春乐章。

“我是浑源本地人,也是今天的第一棒火炬手,非常荣幸。二青会火炬在家门口传递不仅可以向全国、向世界宣传我的家乡,而且还能推动家乡的发展,今天我会展现自己最好的一面。”火炬传递前张东皞自豪地对记者说。

浑源县历史悠久,文化灿烂。全县现有全国重点文物保护单位7处,省级重点文物保护单位6处,市县级重点文物保护单位16处,其他不可移动文物459处。近年来,浑源县加快实现文旅振兴、工业振兴、乡村振兴,努力建设宜居宜业、社会和谐的新浑源。(记者 赵志成 通讯员 马静波 李常慧)

(责编:孙越、马立明)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】