二青会夺冠,山西U13女足创历史

2019年06月30日23:16  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原6月30日电(李梦文) 6月30日下午,在第二届全国青年运动会足球项目社会俱乐部组11人制女子U13组别赛事中夺得桂冠的山西前沿足球俱乐部队载誉返并,山西省体育局局长赵晓春等到太原火车南站迎接凯旋归来的女足健儿们。

本次赛事在苏州举行,为期8天。山西女足一路连克内蒙古达旗草根队、上海搏击长空女足等劲旅闯入决赛。决赛于6月29日在大雨中鸣哨,由山西U13女足对阵山东郯城聚能足球俱乐部女足。比赛开始后,面对整体队伍年龄上大1岁,占有绝对的身高优势的对手,山西女足队员毫不畏惧,敢打敢拼,展开猛烈进攻,最终凭借17号队长丁炎慧和18号李诗然在上下半场的进球以2:1战胜山东队,摘得桂冠,也取得了山西足球在城运会、青运会上的最好成绩!

本次勇夺冠军的队伍于2017年9月在山西体育职业学院组建成立,全队共有队员27人,由马燕双、王文亮教练执教。这是一支土生土长本土的队伍,多名运动员都是从太原市的小学中选拔而来。由于运动员年龄小,还是在读的小学生,每天只能保证2个多小时进行训练。但是在马教练和王教练的悉心指导和全体队员的不懈努力下,在短短1年多的备战时间里,全队的个人能力和技战术水平有了翻天覆地的变化,运动员的意志品质也有了极大的提高,最终在决赛中力克强敌,创造奇迹。

赵晓春表示,过去山西女足有过辉煌的历史,曾在第一届全国女足锦标赛获得冠军,但后来有过一段低谷期。现在山西优先发展女足,组建了好多支U系列女足队伍和梯队参加比赛。此次夺冠,让人们又看到了山西女足的希望。

(责编:李梦文、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】