山西省人大常委会在京举办立法骨干培训班

2019年07月01日06:47  来源:山西日报
 

6月30日,为期5天的省人大常委会立法骨干培训班在北京开班。本次培训是省人大常委会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大精神的重要举措,也是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要环节。省人大常委会党组书记、副主任郭迎光出席开班式并主持第二次讲座,副主任卫小春在开班式上讲话。副主任李悦娥将主持第四次讲座。

省十三届人大常委会履职以来,聚焦全省中心工作和重点工作,重点围绕我省全面深化改革、转型综改、生态文明、民生改善、历史文化遗产保护、社会主义核心价值观入法修法等工作开展了一系列立法活动。省人大常委会在北京举办高规格、高水平的培训班,旨在进一步加强我省立法干部队伍建设,提高我省地方立法工作水平。

本次培训,得到了全国人大常委会办公厅和法工委的大力支持,派出长期从事立法工作和理论研究的专家进行授课。培训对象主要是省人大及其常委会相关机构负责人和立法骨干,各设区的市人大常委会立法骨干等。课程安排,包括习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、习近平总书记关于全面依法治国新理念新思想新战略、如何开展精细化立法、关于立法技术规范等内容,同时还有结合我省近年来立法实践和经验进行的讲解。

培训期间,全国人大常委会副秘书长信春鹰、全国人大常委会法工委主任沈春耀将进行专题讲座。(记者杨文)

(责编:乔慧、马立明)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】