临猗县税务局“五个百分百”兑现减税降费红包

2019年07月01日15:37  来源:人民网-山西频道
 

自今年实施更大规模减税降费以来,临猗县税务局提高站位,对标部署,聚合全员,精准发力,以“五个百分百”坚决兑现对企业和社会的承诺。

厚植氛围,社会知晓百分百。通过“微信平台、电视公告、走街串铺、入企进村、扫码关注、发放传单”等方式,先后印发政策汇编3千份、宣传彩页1万份,网络推送信息3万余条,并以MV、快板等纳税人喜闻乐见的方式广泛转载减税降费宣传片。

开办税课,明白政策百分百。分批次组织纳税人学堂集中培训18期,确保应知尽知;在全县范围内开展专题政策辅导行动,实行党委成员包片包所包街制,逐户发放“减税降费明白卡”对纳税人手把手进行政策辅导。同时,开设“县长税课”,让减税降费走进县委常委中心组理论学习,同学共治,打造“政府主导、税务主责、部门协调”的减税降费新格局。

精准测算,优惠落地百分百。与万名干部入企进村相结合,推行“一户一表一报告”落地减税降费成效测算工作。由党委班子带头,分成9个工作组,帮助企业算好“减税账”,拿稳政策红包。今年1-5月,全县共享受税收优惠纳税人26807户/次,减免税额2791万元。

建立档案,全程服务百分百。强化“一户一档一策”服务管理,对纳税人享受减税降费数据进行档案统计管理,为企业提供量身辅导和精细服务,建立了减税降费问题反馈机制、涉税诉求快速响应机制,确保有问必答,有惑必解。开展减税降费服务成效“回头看”,组织32名税务干部分成8个工作组,深入县城个体商家3000多户,解答疑问200余条。

严明纪律,追踪回访百分百。对减税降费各项任务落实情况全程跟踪督办,发放《落实“减税降费”政策情况回访表》,与纳税人法人代表、财务人员和办税人员进行“减税降费”回访,重点关注工作执行过程中出现的新情况新问题,确保问题发现一个、解决一个,以铁的纪律确保各项减税降费措施不折不扣落实到位。(郭华 宁文吉)

(责编:孙越、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】