中国(太原)煤炭交易中心上党分中心揭牌

2019年07月01日21:02  来源:人民网-山西频道
 

人民网长治7月1日电 (乔慧) 6月30日,中国(太原)煤炭交易中心长治上党分中心在长治市上党区举行揭牌仪式并启动运营。

据介绍,长治上党分中心的成立,将充分发挥交易中心第三方能源综合服务平台优势和长治上党区区域煤炭资源优势,创新交易方式,优化资源配置,激发上党区能源企业活力。

揭牌仪式前,交易中心与上党区委区政府联合召开企业代表座谈会,就做好长治分中心工作进行了充分交流。座谈会上,中国(太原)煤炭交易中心党组书记、主任王宇魁表示,此次在上党区成立交易分中心,就是前移平台,延伸功能,更好地服务上党区政府和企业,促进区域煤炭产业转型发展。

此外,活动中交易中心与上党区委区政府还联合召开了上党区煤炭产品市场化交易推介会,向广大企业介绍了上党区煤炭资源、产品情况,以及交易中心市场化交易相关规则、流程和各类市场化服务产品,现场演示了交易中心能源电子商务平台挂牌销售、挂牌采购、竞价销售、竞价采购等交易方式。长治上党分中心将为上党区煤炭产业上下游企业提供合同签订、交易交收、货款结算、供应链融资、市场信息等服务,为企业发现价格、规避风险、降低交易成本、提升经济效益。同时,为政府及相关部门提供信息汇总、大数据应用、政策咨询、预测预警等服务,帮助政府加强行业管理。

(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】