大西高铁安全运行4725万公里

2019年07月02日06:55  来源:山西日报
 

7月1日,大西高铁(太原南至西安北)开通运营5周年。5年来,大西高铁动车安全运行4725万公里。

太原机务段是中国铁路太原局集团有限公司唯一担当高铁动车组列车牵引任务的单位,主要承担大西高铁、京石高铁、石太客专三条线路的高铁动车组列车牵引任务。5年来,该段动车运用车间落实“敬畏、用心、精细”的管理理念,提升精细化管理水平,强化生产过程控制,以“安全管理规范化、现场作业标准化、检查整治常态化”为重点,打造出一支形象好、业务精、技术硬的高铁精锐队伍。

如今,大西高铁与石太客专、西成高铁等连为一体,构成连接北京、河北、山西、陕西,以及华北、华中、西北、西南的高标准铁路客运网络,使多城变一城的“同城效应”日益凸显,“一日游两地、周末玩三省”的新旅游方式持续升温,拉动了沿线经济快速发展。(记者张毅 通讯员张秋生)

(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】