全国人大加强京津冀上游水源地治理专题调研组来晋调研并与省政府举行座谈

2019年07月03日06:49  来源:山西日报
 

6月30日-7月2日,由水利部副部长叶建春带队的全国人大加强京津冀上游水源地治理专题调研组来山西调研,在赴大同、朔州两市实地调研唐河、桑干河保护治理情况后,调研组一行于7月2日在太原与省政府举行座谈,就加强京津冀上游水源地治理进行深入交流。副省长王成出席会议并讲话。

王成指出,加强京津冀上游水源地治理,对拓展京津冀晋生态环境空间、推动京津冀协同发展具有重要意义。各有关市县和部门要切实提高政治站位、压实工作责任、创新性开展工作,扎实做好生态修复和保护,着力打造京津冀地区绿色生态屏障。叶建春表示,多年来,山西为京津冀地区经济社会发展和保障国家能源安全作出重要贡献,国家相关部委将对山西以“两山七河”为重点的生态建设加大支持,推动全流域生态环境根本改善。(记者范珍)

(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】