今年底前

长江流域332个水生生物保护区将全面永久性禁捕

2019年07月03日07:03  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报北京7月2日电  (记者郁静娴)记者从农业农村部日前召开的长江流域重点水域禁捕工作视频会议上获悉:今年底前,长江流域已经公布的332个水生生物保护区要完成渔民退捕,实现全面永久性禁捕。

  实践证明,全面禁捕是加强水生生物保护、恢复水域生态环境的有效手段。会议要求有力有序推进长江禁捕工作。2020年底前,长江干流,岷江、沱江、赤水河、嘉陵江、乌江、汉江、大渡河等重要支流,以及鄱阳湖、洞庭湖等通江湖泊要完成渔民退捕,实施为期10年的长年禁捕。同时,落实国家退捕补助政策,加快完善配套措施,强化社会保障兜底,全力保障退捕渔民基本生计。


  《 人民日报 》( 2019年07月03日 13 版)
(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】