二青会火炬在怀仁市传递

2019年07月04日23:38  来源:山西日报
 

7月4日,第二届全国青年运动会朔州市火炬传递怀仁站起跑仪式在怀仁市仁义广场举行。

上午9时,在精彩的文艺表演过后,50名充满青春活力的火炬手开始了二青会火炬在怀仁市的传递之旅。二青会火炬在怀仁市传递起点为该市仁义广场,途径工商银行怀仁分行、开元大厦、泰安门、海宁皮革城,最后到达终点怀仁市体育馆,路线全长为5公里。

传递途中,跃动的青春活力与怀仁这座刚刚升格为县级市的年轻城市擦出动人的火花。沿线上万群众手持国旗、横幅等,为火炬手呐喊助威,共同为“中国德乡、幸福怀仁”和“怀德怀礼、怀善怀义”的美好篇章摇旗助威。

怀仁市于2018年8月8日正式撤县设市,是雁门关外第一个县级市。该市人文厚重、资源丰富、生态秀美,是全国文明县城、国家卫生县城、国家园林县城。被称为 “中国绿豆之乡”“中国民间文化艺术之乡”“中国北方日用瓷都”,先后获得“中国最具特色生态旅游名县”和“中国最佳旅游目的地”等国家荣誉。近年来,怀仁市把文化旅游产业作为全市战略性支柱产业来培育,全方位谋划文化旅游产业,美好幸福的怀仁市进一步展现在世人面前。(记者袁兆辉 摄影张一波 刘志平)

 

(责编:李梦文、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】