阳泉市中院研究室获全国法院调研工作先进集体称号

2019年07月04日06:51  来源:山西日报
 

7月3日,记者了解到,最高人民法院对全国法院系统多个先进集体与个人进行了通报表扬,阳泉市中级人民法院研究室荣获全国法院调研工作先进集体称号,也是全省唯一一个获此殊荣的集体。

近年来,阳泉市中院研究室按照市中院党组提出的“以调研促审判、以调研提素质”的理念,把组织开展好调研工作作为事关法院工作大局的工作抓实抓好,进一步明确了以省高院重点课题调研为统领,以市中院课题调研为支撑,以日常性调研为基础的工作思路,出台了《阳泉市法院系统课题调研项目管理办法》,提高调研工作规范化、系统化、科学化水平,推动调研成果的转化和实践应用,以理论成果指导实践、推动工作。工作中,市中院领导带头承办省高院重点课题的调研任务,组织、协调、指导、引领其他课题组年轻成员完成好课题规划方案制定、素材收集、调研考察、资料汇总等各个阶段工作,确保课题质量。(记者苏晓晨)

(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】