太原市14家企业在“晋兴板”挂牌

2019年07月04日06:52  来源:山西日报
 

7月2日,太原市企业集中挂牌仪式在山西股权交易中心举行。14家中小企业集体登陆“晋兴板”。挂牌企业主要来自医疗、环保、装备制造、现代农业、生物科技、信息软件等领域。

截至目前,太原地区在四板挂牌展示企业累计达506家,其中“晋兴板”企业69家,占“晋兴板”企业总数的51%。今年4月,太原市下发进一步深化民营小微企业金融服务、缓解融资难融资贵的实施意见,鼓励支持企业利用资本市场融资,对在“晋兴板”挂牌的企业奖励10万元。通过政策引导,太原市企业股改挂牌积极性得到进一步增强。

当天,山西股权交易中心还召开企业进军资本市场专题讲座,为企业家讲解省内扶持中小企业的各项优惠政策及区域股权市场融资方式。

山西股权交易中心负责人表示,将不断创新业务模式,打造地方人民政府服务中小微企业政策措施的综合运用平台,帮助企业走向更高层次资本市场,助力转型发展。(记者张巨峰)

(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】