晋城移动完成80个行政村82个4G基站建设

2019年07月04日10:56  来源:人民网-山西频道
 

7月1日,随着泽州县前李河村最后一公里光缆的铺设完成和欧4G信号的开通,由晋城移动承建的80个行政村的第四批电信普遍服务试点工程全部建设完毕。

2019年晋城市政府将“实施行政村4G网络全覆盖工程”列入“为全市人民办好的8件民生实事”,晋城移动主动作为,多次沟通协调,最终确定施工方案,积极推进电信普遍服务建设任务。

施工中,由于部分行政村地处偏远山区,交通不便,工程勘测耗费时间长,建设工程难度大。为确保电信普遍服务工程按期按质完成,晋城移动成立了电信普遍服务“市县联合推进工作组”,建立快速响应通道,明确工作职责,倒排建设工期,统筹协调各个施工环节,严格把控工程建设进度,确保普遍服务建设工程顺利开展。经过4个月的努力,共完成80个行政村的82个4G基站建设,铺设光缆195公里,提前15天开通4G站点。

据悉,晋城移动还将继续发挥自身优势,利用信息手段,在不断完善网络基础设施的基础上出台惠农资费等优惠政策,以信息扶贫帮助贫困地区解决实际困难,践行企业社会责任,稳扎稳打推进脱贫攻坚工作。(来源:晋城移动)

(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】