山西省建成71座水质自动监测站

2019年07月05日06:44  来源:山西日报
 

记者7月4日从省生态环境厅获悉,汾河等七河流域市、县(市、区)分界处71座水质自动监测站,经过两个多月的紧张施工,于6月底全部完工,提前完成了省政府下达的7月1日前建成地表水跨界断面水质自动监测站的任务。

今年4月召开的全省河(湖)长制工作暨汾河流域水污染防治攻坚推进会明确提出,今年7月1日前在汾河等七河流域的市、县(市、区)分界处,全面建成水质、水量自动监测站,彻底解决同一流域市县水污染防治责任不清的问题。我省成立了全省地表水跨界断面水质自动监测站建设指挥部,全力推动工程建设顺利实施。

据悉,我省下一步将加快推进仪器设备调试与试运行,确保断面水质监测数据真实、科学、准确;加快推进水质自动监测站数据平台建设工作,积极与数据传输服务商、仪器设备供货商做好对接,7月15日开始监测数据试报工作,确保8月1日全面具备监测数据上报能力。(记者程国媛)

(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】