“灵石号”高铁冠名专列在太原南站首发

2019年07月05日11:41  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原7月5日电(孙越)7月5日,“灵石号”高铁列车冠名启动仪式在太原南站举行。此专列正式启航成为灵石城市形象推广立足山西、辐射全国的流动品牌名片,引领城市品牌走进“高速发展”新旅程。

据悉,“灵石号”运行线路为太原—北京,串联山西、河北、北京等地,运营车次有G92(太原南—北京西)、G609(北京西—太原南)、G606(太原南—北京西)、G607(北京西—太原南)等。

此次“灵石号”高铁冠名专列的开通,不仅借助了高铁媒体受众量大、网络性强、精准性高、覆盖面广等特点,还开展了全方位、多形式有机结合的新品牌推广模式。灵石县将主要景区和形象融入到高铁列车中,通过车外身贴、车门贴、头枕巾、桌板帖、框架海报、广播、LED字幕、行李架贴以及高铁列车电视等展现形式,将高铁打造成了360度展示灵石新形象的“移动长廊”。

首发仪式现场,灵石县委副书记、县长郭建雄在致辞中表示,本次冠名专列是灵石县贯彻落实省、市加快文化旅游产业发展的务实之举,也是借助高铁平台、扩大灵石文旅品牌知名度和影响力的有效形式,这必将有力促进该县文化旅游业更好更快发展,灵石文化旅游的后发优势和比较优势也必将通过高铁不断放大,助推该县旅游走向全国、获取更大市场和发展空间。

(责编:孙越、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】