【二青会】二青会火炬在山阴县传递

2019年07月07日07:29  来源:山西日报
 

7月6日上午,在山阴县,火炬手安全亮在护跑手的陪伴下传递火炬。袁兆辉摄

7月6日,第二届全国青年运动会火炬传递山阴站起跑仪式在该县河阳广场举行。

上午9时许,精彩的文艺表演结束后,50名充满青春活力的火炬手开始了二青会火炬在山阴县的传递之旅。二青会火炬在山阴县的传递起点为河阳广场,途经河阳大道与顺通街交会处、河阳大道,最后到达终点太行村镇银行,火炬传递路线全长4.2公里。在火炬传递过程中,山阴当地近万名群众和学生手持国旗及二青会会徽旗,为火炬手呐喊助阵,活动现场气氛热烈。

山阴县文化底蕴深厚,是我国历史上重要的军事战略要地,经历汉逐匈奴、唐御突厥、宋抗契丹等大小战争4000多次。山阴县广武地区还保有全国最大的298座汉墓群和我国现存最完整的始建于辽金时期的广武城,以及保存较完整的明长城,旅游资源非常丰富。不仅如此,山阴县作为我省第一大奶牛养殖县和乳制品生产县,同时也是全国奶牛生产强县和全国乳品加工示范基地,素有“北方奶都”之称。(记者袁兆辉)

(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】