第24届全国中小学生绘画书法作品比赛太原赛区圆满收官

2019年07月07日20:57  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原7月7日电  7月7日下午,随着第24届全国中小学生绘画书法作品比赛决赛“荔园杯”太原赛区最后一场美术现场创作赛结束,标志着本届大赛太原赛区圆满收官。

据了解,第24届全国中小学生绘画书法作品比赛决赛“荔园杯”太原赛区从6月29日开赛以来,共举行了两批次三场现场赛,参赛学生2500余人。

大赛以“喜迎二青盛会,共绘美好家园”为主题,旨在引导青少年向祖国70周年和二青会献礼,用多彩的画笔描绘改革开放以来祖国取得的巨大成就。

大赛依据参赛类别,分为美术组和书法组,同时按年龄段设有小低组(7-9岁)、小高组(9-12岁)、初中组、高中组4个组别。参赛选手结合大赛主题,自由创作绘画书法作品,表达对美好家园和二青会的祝福。

比赛共设现场创作、创意表达和名师点评三个环节。其中,最受家长和选手期待的是“专家一对一点评”环节,参赛选手创作结束之后,在家长的陪同下进入专家点评室,向专家老师阐述作品创作思路,之后将由来自山西省美术家协会、山西省书法家协会的书画专家对选手的作品进行一对一点评,启迪艺术智慧,提高书画技艺。(乔慧)

(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】