塞上江南美如画

2019年07月08日06:14  来源:山西日报
 

7月5日,在广灵县壶流河湿地,雷阵雨过后,天空出现一条美丽的彩虹。广灵县城的东南郊,有一处面积12918公顷的省级自然保护区——壶流河湿地。湿地中的湖泊岛屿和草木构成塞上江南风光,成为人们休闲、旅游的好去处。近年来,广灵县持续加大对壶流河湿地的保护力度,新修蓄水堤坝9100多米、鸟岛27座、人工湖9个,栽植各类乔木3.2万株、灌木10万株、花卉500多亩。优美的环境,正成为京津冀旅游度假的“承接地”。(霍飞飞 谢贵明摄)

(责编:孙越、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】