太原市将开通青运会公交专线

2019年07月08日06:29  来源:山西日报
 

志愿者服务中心。 贾晓萌摄

7月7日,记者从太原市交通部门获悉,为了方便群众观看二青会,太原市将开通青运会公交专线。

据了解,二青会开、闭幕式期间,太原公交公司将开通下元、胜利桥东、火车站、火车南站直达山西体育中心的4条公交直达专线,经城市快速路或较为通畅的街路通行,沿途不设停靠站点;加密与专线接驳的常规公交线路,及时疏导大客流集散,满足观众的公交出行需求。

在各项比赛期间,太原公交公司将开通体育馆——水上运动中心、小店——综合体育馆(综改示范区)、阳曲停车场——太原市极限运动中心(阳曲县城晋驿)3条青运会公交专线;加大6路、69路、602路、803路、807路、831路、831路支线、845路、865路、304路、881路等公交车的发车频率,缩短发车间隔,保障各个比赛场馆的公交运力。

太原市交通部门还将在比赛场馆周边调集出租车等待,方便观众等人员集散;开通绿色窗口通道;在机场、火车站设置二青会专用票务窗口、专用候客区以及二青会接送车辆专用停车位,与常规的候客区隔离,方便来宾快速抵离;开辟省内高速公路绿色通道。(记者李兵)

(责编:孙越、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】