交城上演“速度与激情”打造全域旅游新名片

2019年07月08日17:35  来源:人民网-山西频道
 

人民网交城7月8日电 7月7日,2019年第三届庞泉沟水上乐园自行车挑战赛暨首届果老峰徒步大会在交城县庞泉沟开赛,吸引了来自山西、陕西、四川、湖南、内蒙、广东、江西、福建等12个省、自治区及香港特别行政区近600名自行车运动员和400余名徒步爱好者参加。

随着鸣令声响起,蓄势待发的骑手们飞一般地冲出起点,大赛序幕就此拉开。比赛赛道起点从庞泉沟水上乐园出发,沿途穿越青禾谷漂流、薰衣草庄园、“华北第一漂”、欢乐谷、“金蟾湾”漂流等景点景区,终点位于庞泉沟国家级自然保护区内八道沟森林公园,坡道、弯道、林间小道纵横其间,沿途风光秀丽、空气清爽,骑行者在比赛过程中既感受了竞技体育的快乐,又体验了山清水秀的交城山之美。

近年来,交城县积极推进“文化谋篇、体育造势、旅游融合”发展战略,促进文体旅相关产业深度融合。继6月2日成功举办“大美交城?古韵磁窑”全国(交城)山地半程马拉松赛后,6月27日在太原举行了“山水交城 康养一夏”2019康养交城旅游推介暨“牵手二青会 助力交城领跑全域旅游新时代”新闻发布会,庞泉沟亚高原田径训练综合服务基地、果老峰户外休闲运动小镇、庞泉沟“马拉松”比赛基地、山地自行车赛事基地等合作意向正式签署,标志着庞泉沟“体育旅游”战略进入新的发展阶段。

交城县卫生健康和体育局负责人表示,将借助“二青会”东风,让“体育+旅游”逐步成为交城全域旅游的重要品牌。(来源:交城县新闻办 郭晋)

(责编:孙越、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】